必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
物理实验教学部开展物理实验教学规则研讨活动
发布时间: 2017-05-15 浏览次数: 117

2017年5月5日,基础教学学院教学主管副院长李路公布了本次教学大检查的检查结果,刘福窑院长对物理实验教学过程中存在的问题高度重视,5月11日王勤书记亲自到物理实验教学部考察,考察过程中,学院领导充分肯定了物理实验教学部全体老师教学工作和取得的成绩,但也对个别老师在教学过程中存在的问题提出了严肃的批评。

2017年5月12日,针对本次学校教学大检查结果,物理实验教学部召开了“物理实验教学规则研讨会”,重点就教学检查中存在的问题进行分析、讨论和整改。

会上,教学部主任带头认真分析和学习了检查结果,感谢检查组专家对教学部工作给出深刻的意见和建议,并带领全体教师和实验人员深刻剖析了本次教学检查中发现的问题:(一)对学校教学检查的流程认识不充分,(二)个别教师因对实验教学管理规则的不明确,对学生的实验报告批改不够规范。

随后,教学部全体教师集体展开教学工作大讨论,对教学工作中出现的不规范现象进行总结分析。对本次检查中发现的教师报告批改不规范的问题,教学部组织全体教师对上学期的实验报告进行全面检查,发现类似问题立即整改,并集体讨论报告批改规范,制定相关标准,在以后的教学工作中切实执行,将教学整改工作做到实处。

同时,教学部积极开展传帮带工作,由老教师带教青年教师,结合教学团队的各项工作,由教学经验丰富的教师牵头组织教学部内全体教师和实验人员分组开展各类教学活动,计划将开展专题活动如下:新版教材编订;实验报告规范化;各类教学活动的规范制定等等。

会后,教学部全体教师一致表示将进一步加强对教学检查工作的重视程度,积极开展教学整改工作,在平时的工作中踏踏实实地将规范的教学活动落到实处,以饱满的工作热情投入到学校的后评估工作中,为学院乃至学校的教学质量的提升作出应有的贡献。