必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
学术讲座通知-韩茂安教授【数学】
发布时间: 2017-03-15 浏览次数: 45

        时间:   2017317日(星期五)15:00

        地点: 行政楼1307学术报告厅

        主办单位: 基础教学学院

        协办单位: 数学研究所

        主讲人:韩茂安教授

        题目:ON THE MAXIMUM NUMBER OF PERIODIC SOLUTIONS OF PIECEWISE SMOOTH PERIODIC EQUATIONS BY AVERAGE METHOD

        讲座内容简介:平均法研究分片光滑周期方程的周期解的最大个数

  

       欢迎广大师生踊跃参加!


基础教学学院    

2017年3月15日   

  

韩茂安教授简介:

19876月于南京大学获得理学博士学位,师从著名数学家叶彦谦先生,是国内微分方程领域首批获得博士学位的学者之一。现任上海师范大学数学必赢国际电子游戏网站所所长、数学系主任。韩教授在微分方程定性理论、平面系统的Hopf 分支、Poincare 分支、同宿异宿分支和高维系统的周期解与不变环面分支等多方面建立了一系列新的理论和方法。是国家中青年有突出贡献专家,国务院政府特殊津贴获得者,省优秀知识分子标兵,上海市育才奖获得者,校教学名师、学术委员会成员、聘任委员会成员;作为第一完成人获教育部科技进步奖一等奖和上海市自然科学奖二等奖各1项,创办2个国际SCI数学杂志,任多个期刊杂志编委。主持完成了国家自然基金项目7项,发表论文300余篇,出版专著与教材11部,有6项科研成果获省部级科技进步奖,其中1次获教育部科技进步一等奖(第一位)。