必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
【本科教学审核评估】基础教学学院开展教学大检查
发布时间: 2016-05-26 浏览次数: 61

  

  

为认真落实“教学质量月”活动计划,进一步提高我校基础学科的教学质量,加强课程试卷的规范化管理,基础教学学院于520日开展了教学大检查。学院高度重视本次教学检查工作,为即将到来的审核评估做好准备,事先制定了详细的检查工作安排,部署各教学部主任、审核评估联络员、骨干教师等共40余人投入了检查工作。

当日上午首先进行试卷检查,各教学部选派教师代表及审核评估联络员按照要求对上学年期末及补考试卷等内容进行了检查,并填写了《试卷评价表》。下午为教学过程检查,对本学期作业及批改、教案讲稿、学生考勤记录、教学研究成果及导师评估手册等环节进行了检查。检查采用不同教学部交叉互查的形式。全院130余位教师根据检查要求将自己的材料放在教学部的指定位置待查。检查由院领导带队,分工负责,检查每位老师的各项内容,并给出了检查记录。

检查结束后,学院领导,教学部主任及检查小组组长对检查结果进行了认真的总结。总体来说,对试卷、作业、教案等各项内容的反馈情况较好,但仍存在一些不足,各试卷检查联络员和过程检查小组长认真总结汇总了检查过程中发现的一些问题,反馈给各教学部进行认真整改。

近年来,基础教学学院把提高教学质量作为学院的中心工作,并形成对专业学科建设的支撑。学院领导加强了科学管理,制定完善了规章制度,将教学检查作为学院教学质量监控的一个重要环节。学院以基础教学的严谨认真为传统,以教学检查为督促,努力提高教学质量,为学校迎接教育部审核评估做好准备。