必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
数学部教师无私奉献为学生答疑解惑
发布时间: 2014-04-18 浏览次数: 149


   自开学以来,在学校关于开展教学团队建设的指导方针引领下,基础教学学院数学部的老师们坚持“以人为本”的教育理念,尊重学生、关爱学生、服务学生,用实际行动体现了教学团队的全方位内涵建设,在点滴中诠释“师者,所以传道授业解惑”。

   针对《多元微积分》、《概率论与数理统计》与《线性代数》等课程难度较大、作业训练量较大的特点,以及有一些同学学习基础较薄弱的问题,数学教学部老师们以强烈的工作责任心和使命感精心带教,爱岗敬业。为加强教学效果,数学教学部各教学团队要求任课教师会同学生对前半学期的学习情况进行认真总结,提出改进措施;要求教师加强对学生的管理和课后辅导。一直以来,在每个学习日晚间的7-10节课,都能看到数学部各教学团队老师在答疑室辅导的身影。随着考试周第九周的临近,老师们更是将答疑时间延长至晚间21:00才结束,不仅为莘莘学子备考路途加油给力,而且为进一步提高我校教学质量和教学水平做出了贡献。

   除了答疑以外,数学部的任课教师,在完成常规教学任务的同时,还对班级学生做了全新的审视,特别关注暂时学习有困难的学生和在学习上思想波动大的学生,力求让每个学生既从平时作业测验中找到问题的症结所在,又能及时迅速调整好自己,以更好的状态投入到下一阶段的学习中去。为此,各教学团队的老师们做了很多工作,其中最重要的就是与部分学生结对组成导师辅导计划,利用课余时间找学生交流谈心,了解他们的思想动态,及时地做好鼓励与学习指导工作。这些措施对于提高学生的学习水平非常有成效,为他们带着饱满的学习热情与信心,顺利进入以后的专业学习中去打下良好的基础。

   数学教学部教师在学科带头人张子厚院长带领下不辞辛苦地为学生们答疑解惑,每当他们带着一身疲惫在夜色笼罩中回到家都已是万家灯火,而这些个人得失,他们从不计较。他们踏实认真、坚持教书育人、为人师表,以自己的实际行动展现了自身高尚的师德和奉献精神,体现了新世纪教师的优秀品质。



稿件作者:谢秋玲

责任编辑:宋婵珺