必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
基础教学学院召开2014年物理学科建设研讨会
发布时间: 2014-02-21 浏览次数: 98


点击查看原图



   2月14日下午,基础教学学院物理学科建设研讨会在行政楼1308会议室举行。基础教学学院院长张子厚、副院长张朝民和物理学科相关教师参加了会议。张朝民副院长主持了会议并做了“材料物理学科与高峰学科建设”的主题报告。

   基础教学学院的物理学科近几年在国家自然基金项目及高水平论文上都取得了较好的成绩,并与材料工程学院在材料物理学科的学术研究和研究生培养等方面开展较为广泛的合作。为参与我校材料科学与工程一级学科的建设,抓住上海市高峰学科建设的契机,基础学院物理学科教师就如何进一步加强材料物理学科建设召开此次研讨会。

   会上,张朝民副院长从学科与专业的关系,材料物理学科的发展现状以及光电材料与器件研究所的组建三个方面做了精彩的报告。他认为基础学院物理学科的建设应该紧紧抓住此次高峰学科建设的契机,加强物理学科与材料学科间的结合,不断完善教学和科研团队建设,继续在高水平论文发表和高水平科研项目上取得突破。与会老师就张朝民副院长的报告进行了热烈地交流和讨论,对物理学科建设中问题提出合理可行的建议,确定了光电材料与器件研究所组建的方案。此次物理学科建设研讨会的召开,总结了物理学科发展过程中的经验,奠定了进一步发展的基础。

   张子厚院长在会后做了总结性发言,他指出物理学科建设应该与科研团队的建设相结合,并以自身科研体会强调加强团队成员间的交流与合作的重要性,希望基础教学学院能借此机会将物理学科做大做强。


照片拍摄:季鑫

稿件作者:王付鑫

责任编辑:陈文琼