必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
应用外语教学部开展课程建设大讨论
发布时间: 2013-04-19 浏览次数: 93

应用外语教学部开展课程建设大讨论

 

412下午,应用外语教学部的全体教师齐聚行政楼1510室,就如何在学分制下,进一步完善我校大学英语分级教学模式,创新英语拓展课程开展了热烈讨论和深入思考。讨论会由教学部主任沈逸平主持,他首先指出,在将分级教学和学分制结合在一起的实施过程中,整个外语组结合我校实际情况已经摸索出了分级考试、实行免修、形成性评价等方法,取得了良好的教学效果,随着我校全面实行学分制,对英语拓展课程的要求也越来越高,能否把拓展课程开好涉及到教学部下一步的可持续发展,希望大家广开言路,献计献策。

 

商务英语组组长李宏波提到可以建立特色英语选修课譬如英语演讲、英语口译等以满足不同层次、不同就业途径的学生对英语教学的要求。张春芳老师介绍了英美文学选修课的进展和遇到的问题。下学期,将由我部教师承担高级英语精读和视听说等课程,各位相关任课老师分别发表了自己对高级英语系列课程的理解和体会,大家一致认为高级英语课程作为大学英语后阶段的拓展课程,要注重培养学生的语言应用能力、文化内涵和批判性思维,促进学生的学习自主性。

 

本次讨论会集思广益,各位老师的发言既有理论又有实际、既有问题又有对策,深化了我部教师对英语拓展课程的认识,将进一步推动英语课程建设。

 

 

(基础教学学院应用外语教学部李映珵)