必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
我校学生参加松江大学园区首届“外教社杯”英语演讲比赛
发布时间: 2012-12-27 浏览次数: 57
 
 
 
 





518下午,上海工程技术大学学生参加了上海松江大学园区首届“外教社杯”英语演讲比赛决赛,我校张蓓副教授担任评委老师之一。整场比赛精彩纷呈,松江大学园区英语演讲的佼佼者们发挥出色,引来在场观众的阵阵掌声。最终,我校选派的杨昱希同学和查明瑞同学分别获得了最具潜力奖和“鼓励奖”。

基础教学学院高度重视这次比赛,由刘晓民副院长、林建强主任亲自监督指导,挑选出了综合实力较强的服装学院二年级学生杨昱希和电子电气工程学院一年级学生查明瑞两位同学。他们各有所长、各具特色,无论从语言功底还是演讲技巧上都很有优势,最终在比赛中,杨昱希同学获得第6名,得到“最具潜力奖”的称号,查明瑞同学也获得第7名的较好成绩。

为了准备这次比赛,基础教学学院派出了张蓓、沈逸萍、李欣等具有比赛指导经验的老师对学生进行了精心指导。从多次修改演讲稿,到教授演讲技巧、强化思维、锻炼口语表达能力,再到对学生进行着装和舞台姿态的指导等。学生们普遍感觉到此次演讲比赛不仅提高了演讲能力,还增强了综合素质。

此次比赛不仅展现了我校学生的风采,也鼓励教师们更好地培养更多优秀的学生参加演讲比赛,不断地提升我校的教学水平和学生的英语实力。

本次比赛在上海外国语大学图文信息中心西报告厅进行。来自上海外国语大学、东华大学、华东政法大学、上海对外贸易学院、上海工程技术大学、复旦大学上海视觉艺术学院等6所高校的12名选手精彩发挥,为评委和观众献上了一场视听盛宴。大赛组委会邀请了来自松江大学园区6所高校的资深教授和专家担任评委。

 

照片拍摄:李欣
稿件作者:李欣
宣传部新闻中心编辑报道