必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
基础教学学院大学外语教学改革研讨会召开
发布时间: 2012-12-27 浏览次数: 83
 
 
 
 

为了贯彻落实我校刚刚召开的教学工作会议精神,作为基础教学学院“教学质量月”系列活动之一,526日上午,大学外语教学部举行了大学外语教学改革研讨会。学院院长张子厚、书记卢柏龙,副院长张朝民、李路等出席了会议,会议由刘晓民副院长主持。大学外语教学部全体教师出席了本次会议。

研讨会上,张子厚院长首先讲话并指出,为了适应我校当前的学科建设大发展,我院的基础学科群面临着前所未有的机遇和挑战,必须适时做出重大改革,全力以赴,抢抓机遇。张院长对大学英语教学改革作了整体部署,并传达了学校近期的一些重要改革举措,如教学模式、教学模块、硕士点申报等,要求英语学科也必须围绕这些方面进行研讨。刘晓民副院长在讲话中指出了大学英语学科的性质,认为大学英语是高等教育重要的基础课,担负着培养和提高大学生英语综合应用能力的重任,对提升我校整体的办学质量起着重要作用。

研讨会上,有6位教师代表上台发言,他们分别代表各自所大学英语(卓越班)、大学英语(综合)、大学英语(艺术类)、大学英语听力、大学英语口语、网络自主学习等教学团队,通过问卷调查,针对教学和科研中存在的各种问题作了系统分析,并提出了解决和改革的建议措施。教师代表的发言引起了全体教师的一致共鸣。

在大会设置的分组讨论环节中,全体教师自由交流,积极发言,献计献策,针对改革模式、模块等提出了许多颇有见地的看法,并由各小组将讨论的意见汇总反馈给学院。

大学英语是我校的一门基础必修课,外语教学部承担着全校本专科、研究生量大面广的教学工作任务。随着学校新一轮学科建设规划的推进和落实,我校的大学英语教学改革也势在必行。本次研讨会主要是围绕和针对现阶段我校大学英语教学模式改革而展开,同时也努力探索英语学科本身的学科发展规律。

 

 

 

 

 

照片拍摄者:张冰天
稿件作者:刘金龙
宣传部新闻中心编辑报道