必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
第五届校内英语演讲比赛落幕 众多学子脱颖而出
发布时间: 2012-12-27 浏览次数: 96
 
 
 
 

为了提高我校大学生学习英语的兴趣,增进校园英语学习的氛围,1019日下午,我校大学生英语演讲比赛的决赛在行政楼B301会议室隆重举行,选手们展开了激烈而紧张的角逐。

参赛的26名同学是在1016举行的预赛中晋级的选手,他们都是由任课教师推荐或者学院选拔出来的英语基本功扎实的学生。决赛分为两轮,在第一轮中,每个选手轮番登台发表事先准备好的演讲,时长2分钟;第二轮是即兴演讲,学生在登台之前抽取一个问题,进行1分钟的准备,然后给出1分钟左右的回答。选手们的表现十分精彩,博得了观众的热烈掌声和评委会主席刘晓民副院长的肯定。经过近三个小时的激烈比拼,来自管理学院的周君妮同学、服装学院的杨智慧同学和材料过程学院的王攀同学获得了2012年英语演讲比赛的一等奖,其他同学分获二、三等奖。

本届英语演讲比赛是学校教务处主办、基础教学学院承办的,比赛得到了校领导、教务处领导的热情关心和大力支持。基础教学学院张子厚院长对于英语演讲比赛高度重视,对大赛的组织和准备工作提出了指导意见和具体要求,大学外语教学部与应用外语教学部的负责人和全体外语教师积极参与宣传发动、选拔培训等工作,保证了大赛运作高效,结局圆满,并取得了预期的效果。

我校大学生英语演讲比赛从2008年开始,每年举行一次,今年是第五届,每次活动都受到了同学们的热烈欢迎,很多同学们都踊跃参加。学校每年都从获奖学生中推荐几名优秀同学参加全国英语演讲比赛,并曾经获得二等奖和三等奖的好成绩。

 

 

 

 

 


稿件作者:马德忠
宣传部新闻中心编辑报道