必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
我校学生喜获第十届华东地区中澳友好英语大赛三等奖
发布时间: 2012-12-27 浏览次数: 81
 
 
 
 





1124日下午,在上海对外贸易学院进行第十届华东地区“华澳杯”大学生中澳友好英语大赛中,上海工程技术大学服装学院的杨智慧同学在比赛中克服种种挑战,最终取得了三等奖的优异成绩。

华澳杯英语大赛主要分为三个部分定题演讲Australia With My Eyes”、即兴演讲以及Australia in Brief 知识问答环节。其中,知识问答环节是最具有挑战性的。从10月中旬开始,我校选手积极准备组委会下发的近50页的澳洲知识手册,其内容涉及澳洲政治、经济、地理、人文等各个方面。由于赛制的特殊性,要求选手对知识手册内容具有相当高的熟悉程度,因此难度较大。

为了准备本届比赛,我校基础教学学院领导,尤其是外语教学部领导高度重视,派出了张蓓老师、聂慧老师和吴国勇老师对选手进行定期的辅导培训,重点培训学生的演讲技巧、措辞、思维表达等方面的能力,使其在演讲综合能力方面得到一定的提高。

本次比赛促进了各高校相互了解,展现了学校在英语教学方面的水平,提升了我校的知名度。希望明年有更多的学生参与到这项活动当中,展现自己的风采,为提高我校整体英语教学应用水平而努力。

2003年开始,华东师范大学澳大利亚研究中心主办的“华澳杯”中澳友好英语大赛已成为国内一项著名的年度英语竞赛。每年,“华澳杯”在华东地区不同的院校举行,如华东师范大学、华东理工大学、上海大学、上海财经大学、东华大学等,吸引超过二十所高等院校参加比赛,参赛院校覆盖上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、江西等省市,多家主流媒体,包括《中国日报》、《新民晚报》、上海电视台,以及国外网站等对本赛事进行报道,在国内高校和澳大利亚研究界中享有较高的知名度和影响力。

据悉,我校从2008年开始组织学生参加华东地区“华澳杯”大学生中澳友好英语大赛,至今已经连续参加五届比赛了,每次都有不错的成绩。

 

 

照片拍摄:吴国勇

 

稿件作者:吴国勇
宣传部新闻中心编辑报道