必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
数理外国语联合党委中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
发布时间: 2022-04-28 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神,数理外国语联合党委结合工作实际,组织中心组、支部、系部广泛开展学习,深入贯彻落实。426日,在自学视频辅导资料“顾明远:《学习领会习近平总书记关于教育的重要论述》”和习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话的基础上,数理外国语联合党委组织中心组(扩大)学习进一步交流讨论、深刻理解。数理外国语联合党委全体委员,必赢国际电子游戏网站、外国语学院党政班子成员,学院党政办公室主任,学生事务办公室主任参加学习。

学习中,钱慧敏书记带领全体参加人员共同学习了“汪小帆:《参加2022年全国两会的感想与体会》中关于教育高质量发展内容。“学习委员”刘金龙领学解读了《高等学校课程思政建设指导纲要》《上海工程技术大学关于深入推进课程思政建设的实施意见》两份纲领性文件,参会人员就学习内容进行了深入交流和讨论。必赢国际电子游戏网站殷志祥院长认为,习近平总书记在中国人民大学考察时,观摩了思政课,参观了图书馆,看望了老教授,举办了座谈会,发表了重要讲话,其中能深切感受到习近平总书记对中国教育的高度重视和高瞻远瞩,在立德树人的岗位上,要把握好课程育人的重要性,把思政有机融合到通识教育课、专业课、实践课,以政治认同为首要,助力当代大学生长志气、树理想;以价值引导为重点,助力当代大学生长骨气、强意志;以创新培养为核心,助力当代大学生长底气、增本领。外国语学院副院长张冰天认为,习近平总书记每年五四青年节前,都把时间留给青年人,到高校去视察,是习近平总书记对青年和教育的深深关切,也是是对未来的关切。作为教育工作者要把习近平总书记关于教育的重要论述作为推进教育高质量发展的根本遵循,学以致用,运用好外语基础课堂,扎实有效地推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑。

联合党委各支部还联合系部一起开展线上教学课程思政研讨活动,切实把人才培养和立德树人落实到每节课中。