必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
数理外国语联合党委党员领导干部披坚执锐战疫情
发布时间: 2022-04-25 浏览次数: 10


党员干部冲锋在前,防疫重任勇挑在肩。疫情以来,数理外国语联合党委党员领导干部争做排头兵,冲到最前线,用实际行动成为疫情防控的中坚力量。联合党委、必赢国际电子游戏网站、外国语学院,8名处级干部中,5人参加校园值守,1人服务社区疫情防控;30

科(职)级干部中,2人参加校园值守服务在校学生,16人志愿服务社区防控,累计志愿服务118人次。其他党员干部也都在线上教学、学生指导等岗位积极发挥带头作用,共同抗击疫情。

必赢国际电子游戏网站光电物理系系主任张修丽教授就是在疫情防控志愿服务积极发挥党员旗帜作用的党员干部之一。徐汇区华泾镇是疫情爆发较早的地区,张修丽老师所在的小区面临着巨大的压力,在居委和物业紧缺人手的情况下,张老师说:“我是业委会委员,更是一名党员,这时候就应该我站出来,冲上去”。她随即转变为了“社区工作者”和“党员志愿者”,利用课余时间连续在社区工作24天,发挥善组织、能组织的作用,迅速协调好居委、物业、业委会成为抗击疫情的“三驾马车”,将小区390户居民按区域成立20个小组,采用小组负责制度全面配合社区抗疫计划,提高了工作效率,确保每日数据及时更新、核酸测试“一户不落”,独居老人有保障。并带头捐款669元用于防疫物资购买和快递。

大学物理系主任秦立国副教授是宝山区大场镇的一名骨干党员志愿者,面对小区老人多,用药难的问题,他带头担任医疗保障组的组长,每天收集整理小区用药信息,约定社区医院,收集居民医保卡,开药买药,再分发给居民。每天工作都要从早忙到晚。413日那天,冒着滂沱大雨,他丝毫不耽搁,及时把药品送到急需的居民手中,受到社区和居民的一致好评。在自己所在楼道,秦立国老师定期进行楼道消杀,并积极引导楼道微信群舆论,坚定居民抗疫必胜的信心。他说:“越是重要关头,越能映照初心;越在关键时刻,越显使命担当,我做的都是党员该做的。”

在党员领导干部的影响下,数理外国语联合党委党员和教师也纷纷开展疫情防控志愿服务,60名教师参加了社区志愿服务工作,外国语学院的党员教师陈璐长期在社区志愿服务工作,志愿服务35次,工作时长达到150小时,像这样长时间参加志愿者服务的还有陈玉梅老师、韩征老师,他们坚持不懈,坚决担负起小区的信息登记、物资运送和检测组织等工作。还有很多老师通过捐款捐物的方式加入到共同抗击疫情的服务中,郭昳菁老师通过学校校友会捐款给学校2022元,给所在社区捐款1500元,陈双眉老师捐款2000元为居委购买防疫服装。

在校党委的领导下,数理外国语联合党委将抱定必胜信心,发挥党员领导干部的示范作用,党员教师的带头作为,和全体师生共同努力落实各项疫情防控举措,为打赢疫情防控攻坚战齐心协力守牢阵地。