必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
必赢国际电子游戏网站发挥导师作用,加强研究生教育和服务
发布时间: 2022-04-21 浏览次数: 10


根据学校《关于疫情期间要求“导师进一步加强研究生教育”的通知》要求,必赢国际电子游戏网站高度重视,充分理解通知精神,召开专题推进会,全体研究生导师共同努力,师生一起做到做到“学习质量有保证、防范举措落下、积极传播正能量”。

通知下发以来,学院导师100%与学生进行沟通,引导学生充分认识和理解当前疫情的严峻形势以及现实困境,进一步引导学生多一份理解和宽容,多一份支持和配合。导师们也实际行动关心学生学业、生活、就业方面的需求和困难,积极提供人文关怀和支持引导。学院2022届应届毕业生郭菲同学在报名江苏省教师编制考试过程中,遇到了需要上传《就业推荐表》的情况,而且截止日即将到来。由于同学前期并没有下载制作《就业推荐表》,现因疫情管控原因,无法完成盖章等手续,学生为此发愁了好几天。其导师殷志祥知悉后,当晚9点申请从临时宿舍去到行政楼,在学院党政办公室的老师的电话配合下,为郭菲打印制作《毕业生推荐表》并盖好了章扫描发给学生,同时帮助另外两位遇到类似情况的同学解决了燃眉之急。此外研究生导师刘福窑教授、伍歆教授、孙威老师、王颖老师、吴孟和老师共同为13位学生送去水果、牛奶等食物,加强学生身体营养,给同学带去了温暖的关怀。目前,在校研究生总体情况良好,状态稳定,均能如常进行学习、就业等活动。

为帮助研究生导师明确工作要求,4132100时,学院还召开了召开“必赢国际电子游戏网站研究生工作推进会”,重点传达《关于疫情期间要求“导师进一步加强研究生教育”的通知》精神。要求进一步贯彻国务院疫情防控政策方针,落实上海市教委疫情防控会议精神,充分发挥研究生导师在疫情防控中的积极性、主动性作用,进一步加强研究生导师对所带研究生在思想交流、学习指导、生活关心等方面,加强联络和沟通。做好四点工作:增加导师与研究生联系交流的频度;夯实导师与研究生学业指导的深度;拓展导师与研究生交流内容的广度;强化导师作为研究生培养第一责任人的力度。要求各导师运用和完善与研究生交流情况记录,加强记录,形成带教案例和带教经验成果。

必赢国际电子游戏网站全体导师将在校党委和学院党委的带领下,迎难而上,敢于斗争,砥砺前行,坚决扛起控疫情、保安全、促发展的重大责任,力争早日打赢疫情防控硬仗大仗。