必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
数理外国语联合党委教工第六党支部:尽锐出战勇担当、守望相助办实事
发布时间: 2022-04-18 浏览次数: 10


 哪里最需要,哪里就要有共产党员的担当。疫情以来,数理外国语联合党委教工第六党支部全体党员敢于向前,勇于担当,积极服务于校园疫情和社区疫情防控。支部共有18名党员教师,其中2

 党员值守在校园防控一线,10名党员活跃在社区疫情防控战场,其他党员也积极参与社区服务,开展团购、助老助困的志愿活动,用不同的形式发挥出党员先锋作用。


 支部书记汪丽莉所在的小区情况比较复杂2000的人才公寓住户和2000多社区居民,封控以后,居委面临巨大的组织困难。汪丽莉老师和所在楼道10余名党员主动出击,自发组织了一只主要由上海工程技术大学党员教师组成的“党员突击队”,关键时刻冲上去,群策群力解决封控期间社区各类难题,,承担了社区志愿者、物资、检测等后台数据统计工作,想办法设计数据结构分类方法和数据采集方式提高工作效率,得到了居民和居委的支持和认可。此外,刘烨和秦立国担任小区药品采购小组成员,在小区封控期间积极与所属居委、街道、医院沟通,做好了居民药品保障工作,发挥出重要作用。张修丽、任莉、徐红霞、曹云玖、贡丽萍、王会平、平云霞等在所在小区积极从事信息登记、组织检测、物资发放等志愿者服务, 累计志愿服务54人次。


 支部党员钱慧敏、李兴佳327日就进校工作至今,在完成校园防疫工作之后,他们特别关心在校学生的生活情况,走访寝室,调研学生生活学习需求,解决学生急盼的问题,三次给学生送去防疫用品、学习用品和生活用品,保障学生日常的生活学习所需。支部党员积极沟通,相互帮助,相互支持。李兴佳老师进校比较仓促,家里准备不足没有食物储备,钱慧敏书记和汪丽莉积极联系同小区的王慧琴老师和朱鹏飞老师,他们把家里的物资分出一部分,又通过小区志愿者李霞老师把物资送到李兴佳老师家里。

 必赢国际电子游戏网站教工第六党支部坚决发挥基层战斗堡垒作用,及时把疫情防控最新政策落实到支部,落实到系部,带领支部党员发挥关键作用,做好防疫政策的答疑者、防疫攻坚的志愿者和关怀师生的奉献者,共同担起疫情防控的责任。