必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
数理外国语联合党委中心组开展意识形态工作学习和形势分析会
发布时间: 2022-04-13 浏览次数: 10


为进一步了解封控期间师生思想状况,凝聚疫情防控思想力量,412日,在第七个全民国家安全教育日前夕,数理外国语联合党委中心组开展意识形态工作学习会,讨论分析当前意识形态工作形势。会上钱慧敏书记进行了领学,对新时代意识形态建设取得的八项历史性成就进行了阐述。集体学习了视频资料“反间谍法颁布实施七周年——聚焦非传统安全”。中心组成员结合疫情防控舆情舆论、全面国家安全教育日、师生思想状态等方面,就分管领域意识形态工作形势进行了讨论和分析。认为疫情防控期间,学院师生思想状况整体稳定,师生同心同德抗击疫情,但也有个别学生情况值得关注。当前,处于疫情防控的关键时期,凝聚人心是取得疫情阻击战胜利的关键因素,也是意识形态工作的重点工作,要充分认识互联网等非传统安全领域的形势,增强政治敏锐性和政治鉴别力,保持政治清醒和警觉,对网络不良信息、谣言等要能认清,能纠错,特别是对涉校涉教涉生舆情和意识形态事件要加强研判和分析,及时发现倾向性、苗头性问题,避免“发酵”“爆燃”。

数理外国语联合党委将遵照新时代意识形态工作的根本原则,形成党政共同抓、党群合力抓的局面,不断凝聚师生,发动师生,为疫情防控胜利和校园安全、师生健康保障工作提供强大思想力量。