必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
26名同学在第32届全国部分地区大学生物理竞赛(上海赛区)中创佳绩
发布时间: 2016-01-28 浏览次数: 95

我校学生在第32届全国部分地区大学生物理竞赛(上海赛区)中再获佳绩,共有26名同学获奖,其中5名同学荣获一等奖,7名同学荣获二等奖,14名同学荣获三等奖,这是工程学子参加该项竞赛以来获得的历史最好成绩。

一年一度的全国部分地区大学生物理竞赛(上海赛区)由上海市物理学会组织,旨在激发学生学习物理的热情、提高教学质量,从而促进物理教育的改革、适应科技发展、培养创新精神。大赛按照学生所学大学物理总课时分为5个组,我校45名学生参加的是工科类本科院校的非物理类B组。一直以来,学校教务处和基础教学学院非常重视大学生物理竞赛,积极鼓励和帮助大学生参加竞赛,拓宽视野,丰富学生第二课堂。

此次优异成绩的获得,将进一步激发学生学习大学物理的热情,有助于我校校园科技文化的深入开展,有助于我校学生创新实践能力的培养。