必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
细化分工,落实责任,必赢国际电子游戏网站进行线上考试监考部署
发布时间: 2022-04-20 浏览次数: 10

在疫情防控的攻坚关键时期,学校也迎来了期中考试。必赢国际电子游戏网站承担学校本科生、研究生量大面广的基础课程教学任务,此次将组织4门课程125个考场的线上考试和监考工作,为进一步优化线上考试监考细则,确保在线考试和在线监考任务的顺利完成, 4月19日晚,必赢国际电子游戏网站专题召开了线上考试监考部署动员会,进一步解读《上海工程技术大学疫情期间在线考场规则》,细化责任分工,落实线上考试监考工作要求和纪律。学院党政领导班子、各系部主任、课程负责人、全体监考老师以及部分协助监考的外院教师共计97人参加了此次部署动员大会,会议由吴建宝副院长主持。

与会教师们以《上海工程技术大学疫情期间在线考场规则》为规范,围绕考试中可能会出现的突发状况,进行了讨论交流。就考生监控设备的局限性、考生提交试卷后不得离开监控范围、涉及核酸检测考生的延时答题操作等问题提出了切实可行的解决办法,通过群策群力,同心协力完善监考工作流程,提高工作思想,为接下来的在线考试和监考工作提供有力保障。

钱慧敏书记指出特殊时期就会有特别的担当,要敢于迎难而上,针对疫情期间教学和考试的特殊性,制定更加科学的管理办法,要注重多与学生沟通、关心和解决学生在线上考试中的困难和诉求,各系部和教学团队要协同做好预案,确保线上教学、线上考试监考等各项工作的有序开展。

殷志祥院长对学校关于在线教学的总体部署以及疫情防控工作的实际情况进行介绍,指出本次疫情期间线上考试有其特殊性和复杂性,希望老师们加强纪律观念,认真负责地做好线上考试的监考工作,针对不同类型的课程做好预案,集思广益,多手准备,确保遇事不慌,顺利开展。

吴建宝副院长对《上海工程技术大学疫情期间在线考场规则》进行详细解读,就监考工作重点和注意事项做了布置。本周面临多元微积分A(上)、多元微积分B(上)、多元微积分C(上)、力学4门课程共125场考试,存在考生数量多、监考工作量大、学生在寝室参加考试,实现多机位监考困难等现实问题,希望监考老师严格考场纪律要求、加强线上巡视、做好录屏截屏取证等工作,保障考试的公平与公正。

通过本次线上考试监考部署动员和交流,必赢国际电子游戏网站进一步分析优化了线上考试监考的细则,把监考责任落实到位,努力通过公平合理的线上考试,确保线上教学教学质量,实现教学目标和培养目标,助力学校疫情防控和立德树人根本任务!