必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
必赢国际电子游戏网站2022届硕士研究生毕业论文答辩顺利完成
发布时间: 2022-04-22 浏览次数: 10


根据学校关于疫情防控期间研究生工作要求和毕业研究生学位授予工作安排,在“不因疫情影响学生正常授予学位”和“不降低学位授予质量标准”的指导原则下,必赢国际电子游戏网站329-48日通过“远程视频答辩”方式开展了2022届研究生学位论文毕业答辩工作。

学院远程视频答辩工作总体要求和程序严格按照《上海工程技术大学硕士研究生学位论文答辩及学位申请工作细则》(沪工程研〔202117号)文件执行,学术水平和程序要求与现场答辩一致,并结合教育部和市学位办在疫情防控期间的有关要求,做到公平、公正、公开。为确保线上答辩顺利进行,学院学位评定分委会和各答辩小组多次进行沟通,研究制定了必赢国际电子游戏网站远程视频答辩的实施细则和工作指南,同时各答辩小组充分利用网络平台,完成了流程设计、设备调试、答辩秘书培训等多项工作,反复测试预演,确保答辩方案能够顺利实施。

本次学院三个专业42位研究生,共分为8组进行了线上远程视频答辩,参与本次答辩的除学院各专业导师外,还邀请了来自上海交通大学、华东师范大学、东华大学、上海对外经贸大学、上海师范大学等8位专家作为答辩主席参加了本次答辩会。

答辩会上,研究生通过PPT汇报学位论文主要内容,然后答辩专家提出问题,研究生进行回答,之后答辩专家针对学生问题回答情况、学生论文质量进行点评,并提出修改建议。答辩完毕后,答辩人退场,导师简要介绍研究生及学位论文情况,答辩专家就答辩同学的论文质量及答辩水平进行讨论,做出评价,以无记名投票方式对是否通过答辩进行投票表决。最后答辩人二次入场,主席宣布答辩决议。虽然是远程视频答辩,但在整个过程中,同学们们始终严肃认真,答辩专家们结合论文中存在的问题,在研究方法、研究思路和内容创新等方面提出了很多中肯的、针对性很强的建议,同时学校、学院督导也对每场答辩进行认真的督查。本次答辩过程秩序井然,严谨规范,截至48日,共计42位研究生顺利通过了答辩。

研究生毕业论文答辩是人才培养的重要环节之一,也是检验学习效果和培养成果的有效途径。通过毕业论文答辩,2019级研究生也顺利完成了他们的学业大考,每个同学在导师的悉心指导下,提交了一份人生的满意答卷。