必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
必赢国际电子游戏网站召开教学质量专题师生座谈会
发布时间: 2018-05-17 浏览次数: 53

为认真落实校院两级“教学质量月”活动计划,为广泛听取师生对教学工作的意见和建议,了解学院教学情况,进一步改进教学过程、提升教学质量,必赢国际电子游戏网站于近日分别召开了教学质量专题教师座谈会和学生座谈会。

来自学院各系部的18位教师代表参加了教师座谈会,教师代表涵盖学院各学科、职称和年龄层次,座谈会由李路副院长主持。李路副院长提出希望通过此次座谈会将教学过程中好的经验分享给彼此,教师在日常教学过程中遇到哪些问题,有哪些建议,都可以提出来,共同探讨如何提高教学质量。教师代表们畅所欲言,纷纷就如何更好地开展教学和管理工作,调动学生学习积极性,提升课堂效率,提高重修课到课率;如何更好地激励教师进行自我提升和教学改进;晋阶班如何做好品牌、做好宣传等方面的问题提出了各自的看法和建议。教师座谈会为如何提升学院教学质量提供了宝贵的意见,促进了教师、部门间的沟通与交流,为今后进一步提高教学质量奠定了良好的基础。

来自全校的数理课学生代表共30余人参加了学生座谈会,会议由许伯生副书记主持。许伯生副书记对出席座谈会的学生表示欢迎,希望同学们对数理课的课程设置、课程内容、教学过程与教学方法等方面提出意见和建议。同学们各抒己见,讲述了对教师所授课程的感受,提出了一些宝贵的意见与建议。建议增加数学晋阶班种类与数量;丰富物理课程例题,理论联系实际;网络测试服务器偶有问题出现,会自动断开连接等等。学院认真汇总了学生提出的问题与建议,并将内容及时反馈给学院相关老师与部门。学生座谈会加强了师生对学院教学情况、学生学习情况的了解,更好地促进了学院师生的专业交流和联系,使学院进一步提高教学质量,提高人才培养质量。