必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
必赢国际电子游戏网站教师参加上海市物理学会年会
发布时间: 2017-12-18 浏览次数: 52

我校必赢国际电子游戏网站两位物理教师于2017年12月17日参加上海市物理学会年会。2017年上海市物理学会学术年会以组织会员参加复旦大学2017年科技创新论坛的形式进行。第三届“复旦科技创新论坛”暨第二届“复旦-中植科学奖”颁奖典礼在上海隆重举行。中国科学院院士、复旦大学校长许宁生,中植集团董事长王伟等出席了当天的论坛。许宁生、王伟在开幕式上致辞,“复旦-中植科学奖”评奖委员会主席丁肇中宣读第二届“复旦-中植科学奖”获奖者名单,并向获奖者雷纳.韦斯教授、基普.史蒂芬.索恩教授、巴里.克拉克.巴里什教授颁发荣誉证书和奖杯。颁奖礼后,诺贝尔奖获得者、德国马普学会固体物理研究所所长冯·克里津教授和中国科学技术大学副校长潘建伟院士做了精彩的邀请报告。

据介绍,“复旦科技创新论坛”由复旦大学主办,复旦大学高等学术研究院承办,中植企业集团赞助。论坛从2015年开始举办,旨在通过搭建全球视野下的交流与分享平台、聚焦全球科技前沿领域和创新趋势,为落实国家创新驱动发展战略,推动上海建设成为具有全球影响力的科技创新中心做出重要的贡献。“复旦-中植科学奖”由复旦大学和中植企业集团于2015年合作设立,用以表彰在数学、物理和生物医学领域做出杰出贡献的全球科学家。今年的“复旦-中植科学奖”授予物理学领域的杰出科学家,每位获奖者将获得证书与奖杯,并共享由中植企业集团捐赠的3,000,000人民币奖金。