必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
必赢国际电子游戏网站物理实验中心举行逃生疏散演练
发布时间: 2017-11-14 浏览次数: 44

为使广大师生树立“闻警即动”的逃生意识,掌握应急疏散的程序和方法,切实提高师生员工在火灾等紧急情况下的自救互救能力,必赢国际电子游戏网站在实训二号楼举行逃生疏散演练。

11月14日下午2点30分随着火灾警报的响起,演练正式开始。陈惠敏主任坐镇指挥,周有余副主任操控警报器。实训楼二号楼正在上物理实验课的师生,按照逃生路线,在教师和实验员组成的安全引导员指引下,迅速、有序地跑向就近消防楼梯下楼,向楼外集合点撤离。参加活动的全体师生积极配合圆满完成了消防疏散演练活动,所有参加演习的 56名学生和10名教职工在2分钟内安全撤离到指定地点,达到了预期的效果。

本次演练活动得到必赢国际电子游戏网站领导和校保卫处的大力支持,物理实验中心成立了领导小组和工作小组,制订了详细周密的火灾逃生演练方案及逃生路线图,全体人员思想认识到位,齐心协力,高质量地完成了各项前期准备工作;各班认真宣传、组织,掌握要求与注意事项;各个岗位的保护人员职责明确,措施到位,注重细节;各位同学听从指挥,认真进行模拟撤离。通过这次消防疏散演练活动,进一步提高了广大师生的消防安全意识,掌握更多的安全防护知识,增强自救能力和自我保护意识,保障我们校园的健康发展,为提高教育教学质量保驾护航。