必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
华东理工大学王行愚教授应邀来我校作学术报告
发布时间: 2017-11-14 浏览次数: 29

11月10日下午,华东理工大学王行愚教授应必赢国际电子游戏网站邀请在行政楼1307报告厅举办了“脑控及其应用”的学术讲座。参加讲座的有必赢国际电子游戏网站从事统计、优化、控制的教师及部分研究生,也吸引了管理学院和电子电气学院部分师生参加。报告会由必赢国际电子游戏网站院长刘福窑教授主持。

王教授首先从控制论的奠基者维纳的名人名言切入介绍控制论领域的若干前沿科学,简要介绍脑控研究背景、发展概况及应用领域。接着重点介绍了脑控系统研究的三个主要问题:基于思维或意念的脑电信号模式研究;高性能控制信号转换算法的研究;脑控系统的应用研究。由此,王教授介绍了其科研团队近年来关于脑控系统研究方面的一系列成果。最后,王教授对脑控的未来发展方向和应用前景做了分析和展望。整场讲座深入浅出,娓娓道来,形象生动,反响热烈。与会师生向王教授请教了一些相关问题,王教授讲解耐心、细致,进行了愉快、深入的交流,大家受益匪浅。

这次学术交流活动,给广大师生带来了当前国际控制领域的前沿和热点问题,为从事控制理论与大数据相关专业的师生们提供了一个很好的学习机会,为广大师生开拓了视野,拓展了思维,有助于我校师生更好地进行相关领域研究。近年来必赢国际电子游戏网站以强化学科建设为引领,不断拓宽对外学术交流与合作的渠道。必赢国际电子游戏网站将持续强化与国内外学术界的交流,为我校学术影响力的提升添砖加瓦。

王行愚,华东理工大学教授,博士生导师。1994年至2004年任华东理工大学校长。曾兼任国务院学位委员会第四、第五届控制科学与工程学科评议组成员、国家自然科学基金委员会自动化学科评审组成员、国家教委科技委自动化学科组成员、中国自动化学会第八届理事会常务理事、上海市自动化学会副理事长、上海市人工智能学会副理事长、上海市老教授协会副会长等。主要从事控制理论与应用、脑控及其应用、脑机接口、智能控制、网络控制与信息安全等研究工作。在国内外重要学术刊物和会议上发表论文300余篇。先后撰写和出版了《控制论基础》、《块脉冲算子及其应用》等著作。曾先后获得国家教委科技进步二等奖、国家教委科技进步三等奖、化工部科技进步一等奖、国家科技进步二等奖、上海市自然科学二等奖等。1992年获国务院政府特殊津贴,1994年获国家人事部授予的“有突出贡献的中青年专家”称号等。