必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
我院教师参加中国现场统计研究会第十届代表大会暨2017年学术年会
发布时间: 2017-11-07 浏览次数: 108

为了加强与同行的学术交流,进一步提升我校统计学的学科建设水平,必赢国际电子游戏网站院长刘福窑、统计系主任江开忠等人一行于11月3日应邀赴杭州参加中国现场统计研究会第十届代表大会暨2017年学术年会。


中国现场统计研究会第十届代表大会暨2017年学术年会于11月3日至5日在杭州举行。来自国内外高校、科研院所等单位的专家学者、青年教师、研究生300余人参会。大会围绕数理统计、工业统计、社会统计、生物及医学统计、金融统计、大数据统计等各方面进行特邀报告和分组讨论。会上,统计学界人才济济一堂,所有与会人员通过此次学术盛会,增进交流,切磋学艺,收获了统计学领域学术发展的丰硕成果。通过为期两天的学术交流,我院教师与同行更加了解,合作更加深入,携手并进,共同促进我国统计学事业进一步发展。

通过这次参会交流与合作,我院教师开拓了视野,拓展了思维,有助于我校师生更好地进行相关领域研究。在必赢国际电子游戏网站党政领导下,近年来学院以申报硕士点为引领,加强统计学学科建设,注重“请进来”和“走出去”,不断拓宽对外学术交流与合作的渠道,为我校师生搭建与国内外高水平学者交流的平台。必赢国际电子游戏网站将持续强化与国内外学术界的交流,了解统计学等相关研究最新动态,紧跟学术前沿,为扩大我校学术影响力和提升学科建设水平添砖加瓦。

中国现场统计研究会隶属于中国科学技术协会,创建于1978年,是由邓小平同志批示成立的重要的国家一级学科学会。学会下设试验设计、医学与生物统计、抽样调查、生存分析、工程概率统计、可靠性工程、国际标准与技术法规、多元分析、教育统计与管理、气象水文与地质、资源与环境统计、建设统计技术等14个专业委员会及30多个省、市地方研究会,是国内著名的学术团体之一。