必赢国际电子游戏网站 - 首页|欢迎您

 
 
必赢国际电子游戏网站邀请四位国内著名教授作应用泛函分析系列讲座
发布时间: 2017-11-06 浏览次数: 95

11月3日下午,应必赢国际电子游戏网站应用数学研究所、应用泛函分析科研团队的邀请,厦门大学程立新教授、程庆进教授,清华大学步尚全教授,以及上海大学石忠锐教授在行政楼1307学术报告厅作了四场精彩的学术报告,他们报告的题目分别是On coarse isometries between Banach spaces,Sphere equivalence and its applications,Well-posedness of degenerate differential equations in Banach space和Existence of solutions for Kirchhoff type problems in Musielak–Orlicz–Sobolev spaces.该讲座是应用泛函分析系列讲座,由必赢国际电子游戏网站主办,应用数学研究所和工程数学教学部承办。我校教师和研究生近三十多人来听了讲座。

四位教授均是国内应用泛函分析方向的著名学者。程立新教授用通俗的数学语言把抽象的等距问题讲得栩栩如生;对于二阶退化微分方程的适定性问题,步尚全教授给出了在具体的Banach空间中预解集算子的概念,最后化为乘子定理来讨论方程的适定性问题;石忠锐教授讨论了一类具体的Kirchhoff 型方程在 Musielak–Orlicz–Sobolev 空间中解的存在性问题;程庆进教授主要讲述了Banach空间的球面一致理论及其在粗几何中的应用,证明了具有非平凡余型的Banach格空间具有Kasparov-Yu的性质(H)。

四场精彩的学术报告之后,与会师生的学术热情高涨,就自己感兴趣的领域和专家交流了自己的看法。四位专家精彩的报告内容拓宽了参会人员的学术视野,激发了在座人员学习的热情和对自身的必赢国际电子游戏网站方向有了明确的认识,也为自己以后的研究和学习积累了很多宝贵经验。

程立新,博士生导师,教授委员会主任,厦门大学陈景润特聘教授。主持包括重点项目在内的国家自然科学基金项目和教育部主要科研项目11项。在国际学术刊物诸如JFA, IJM等发表文章80多篇。步尚全,清华大学数学科学系教授,博导。法国巴黎第七大学博士。现任《中国科学》编委。曾获第五届中国青年科技奖、教育部科技进步三等奖和清华大学首届学术新人奖。得到过教育部第五届霍英东青年教师基金和教育部优秀青年教师资助计划的资助。2004年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。石忠锐,上海大学理学院数学系教授、博士生导师。1990 年获波兰 Mickiewicza 大学数学博士学位。多次主持国家自然科学基金项目和教育部主要科研项目。程庆进,厦门大学数学科学学院,教授,博导。

主持国家面上及其省部级自然科学基金8项,并参加一项国家自然科学重点基金。在JCA,JFA,Studia Math等发表18篇sci论文。